注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学徒工的博客

活到老 学到老 健康快乐度人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

40年前由下乡青年进入大连工学院,从学徒工做起------在离退休处长岗位上退休。 退休是人生新的阶段、新的开始,当然也要从学徒做起啦!

网易考拉推荐

【转载】千万不要喝的八种茶  

2014-06-26 10:18:10|  分类: 家常小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自日出东方《千万不要喝的八种茶》

本文转载自茶海飘香《引用 千万不要喝的八种茶》

千万不要喝的八种茶

 

喝茶有益健康?那也要看你怎么喝!至少有八种茶你是应该拒绝喝的……

 

【引用】引用 千万不要喝的八种茶 - 茶香悠悠 - 秋叶细语

(图1)  

 

1、浓茶:浓茶中含有大量的咖啡因、茶碱等,刺激性很强,饮浓茶可导致失眠头痛耳鸣眼花,对肠胃也不好,有的人饮用后会产生呕吐感。

2、隔夜茶:特别是变了味的茶,即使还尝不出来变味,也多半滋生、繁殖了大量的细菌等。因为茶叶含有大量的蛋白质,大部分不溶解于热水,残留在叶片中,水温较高时,茶叶上的蛋白质便会腐烂,放置一晚后,又会有一种酶菌生成,同时在茶中残留大量的丹宁酸会变成具有刺激性的强烈氧化物,对肠胃造成刺激,引发炎症。所以,隔夜茶不宜饮用.

 

【引用】引用 千万不要喝的八种茶 - 茶香悠悠 - 秋叶细语

(图2)

    3、冷茶:茶宜湿热而饮,冷茶有滞寒、聚痰之弊。

    4、烫茶:茶一般都是用高温的水冲泡的,但是不能在水温过热时饮用。过热的东西,对人的肠胃是极为不利的。

【引用】引用 千万不要喝的八种茶 - 茶香悠悠 - 秋叶细语

(图3)  

 

    5、焦味茶:炒制过火的茶叶,营养已经丧失,味道也不好了。

    6、久泡茶:茶叶泡得过久,很多对人体不利的物质会被泡出来。

 

【引用】引用 千万不要喝的八种茶 - 茶香悠悠 - 秋叶细语

(图4)

 

    7、霉变茶:会有大量毒素。

    8、串味茶:有的味道是有毒素,如油漆、樟脑味等。


 

您也可能感兴趣>>

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017