注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学徒工的博客

活到老 学到老 健康快乐度人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

40年前由下乡青年进入大连工学院,从学徒工做起------在离退休处长岗位上退休。 退休是人生新的阶段、新的开始,当然也要从学徒做起啦!

网易考拉推荐

【转载】心脑血管食谱: 西红杮烧茄子(图)  

2013-05-07 15:10:49|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心脑血管食谱: 西红杮烧茄子(图) - 群言 - 闫西群博客
 

茄子是我们生活中常见食物之一,是一种既查炒、蒸、煮、烧,也可油炸、凉拌的食材,最主要的是它具有防止心脑血管疾病的功效,今天小编就教大家一道西红杮烧茄子的做法。


食材:

茄子400克、西红柿100克、柿子椒50克、食盐2克、味精1克、白糖5克、植物油40毫升、酱油5毫升。

心脑血管食谱: 西红杮烧茄子(图) - 群言 - 闫西群博客
 


做法:

1、将茄子去皮洗净,切成块,放入锅中干煸一下。

2、柿子椒(去籽去蒂)和西红柿洗净,切成块。

3、油热放入茄子翻炒,加适量清水煮沸,倒入西红柿和柿子椒,加入调料,烧熟即可。


功效:

降压益心、抗癌防衰。


以上就是关于西红柿烧茄子的做法介绍,此菜肴对皮肤溃疡、干燥、高血压、心脏病、动脉硬化、咳嗽等病症有防治作用。

 
|来源:转自大众养生网
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017