注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学徒工的博客

活到老 学到老 健康快乐度人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

40年前由下乡青年进入大连工学院,从学徒工做起------在离退休处长岗位上退休。 退休是人生新的阶段、新的开始,当然也要从学徒做起啦!

网易考拉推荐

《中国老龄事业发展蓝皮书》即将出版  

2013-02-26 11:51:50|  分类: 老龄问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国老龄事业发展蓝皮书总报告评审会议召开
 

  2013年1月6日,由中国老龄科学研究中心主编的《中国老龄事业发展蓝皮书》总报告评审会议顺利召开。全国老龄办副主任、中国老龄科学研究中心主任吴玉韶主持会议。全国老龄办政策研究部吕晓莉主任、事业发展部吴秋风主任、宣传部刁海峰主任、人事部王绍忠主任,以及中国人民大学邬沧萍教授、中国社会科学院王广州研究员、北京大学陆杰华教授、清华大学王天夫教授参加了评审会议。中国老龄科学研究中心党委书记、副主任曹健和副主任党俊武出席会议。
  与会专家认为,2012年是中国老龄事业发展史上具有里程碑意义的一年,是各项老龄事业取得显著成绩的一年。十八大作出了“积极应对人口老龄化,大力发展老龄事业和产业”的重大战略部署。新修订的《中国人民共和国老年人权益保障法》明确规定,“积极应对人口老龄化是国家的一项长期战略任务”。随着《中国老龄事业发展“十二五”规划》全面落实,各项老龄事业取得重大突破性进展:老龄政策体系基本框架正在形成、养老保障事业取得突破性进展、老年医疗卫生事业蓬勃发展、老龄服务事业发展呈现良好势头、老年宜居环境建设工作稳步推进、老龄文化事业日益繁荣、老年群体社会管理不断创新、老龄事业法制化进程加速推进、老龄科学研究向主流化演进。
  《中国老龄事业发展报告(2013)》全面回顾2012年中国老龄事业发展状况,从老龄政策、养老保障、医疗卫生、老龄服务、老龄文化、宜居环境、社会管理、科学研究等方面进行科学深入分析研究。从积极应对人口老龄化的角度,为推进全面建成小康社会目标顺利实现,促进经济社会稳定持续发展提供客观的理论与实证依据。
  据悉,《中国老龄事业发展报告(2013)》将由社会科学文献出版社于2013年2月出版发行。

《中国老龄事业发展蓝皮书》即将出版 - 学徒工 - 学徒工的博客



来源:王晓庆 中国老龄科学研究中心 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017