注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学徒工的博客

活到老 学到老 健康快乐度人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

40年前由下乡青年进入大连工学院,从学徒工做起------在离退休处长岗位上退休。 退休是人生新的阶段、新的开始,当然也要从学徒做起啦!

网易考拉推荐

她,九十岁以后的故事…  

2013-02-16 14:30:41|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她,九十岁以后的故事…
她,九十岁以后的故事… - 学徒工 - 学徒工的博客 (2012-09-02 23:04:08)
TE>她,九十岁以后的故事… - 学徒工 - 学徒工的博客转载▼TE>


 
这是一个真实的故事,一个有趣的故事,一个神奇的故事。
《人民日报》、《中国老年报》、《百姓生活》等媒体都曾作过报导。
故事的主人公名叫吉娜·卡尔基,法国人。
她就生活在这个远离大都市的阿尔勒小镇上。独住一幢美丽的别墅。
卡尔基太太90岁那年,一位不速之客找到她家,大谈慈善的意义。然后,主动表示愿意每月给卡尔基太太提供2500法郎的养老金,帮助她衣食无忧地度过余生。当然这笔钱并非白给,条件是在卡尔基太太去世后,她居住的祖上那幢别墅的所有权必须归他所有。这个人就是当地法律公证人拉伯莱。卡尔基太太听完后哈哈大笑,毫不犹豫地答应了。她还到公证处办理了有关的法律手续。当时,拉伯莱年仅46岁。
拉伯莱当时估计年已90岁的卡尔基活不了几年了,没想到他一等十年,卡尔基百岁时的身体依然如初,一点没有患病的迹象。拉伯莱只好耐心的等下去。
又过了十年,卡尔基太太越活越快活,每天围着小山散步,还帮助邻居浇花抜草。拉伯莱却抑郁成疾,失望、悲伤、苦闷等不良情绪,导致健康状况每况愈下。拉伯莱又苦苦撑了十年,76岁的拉伯莱就与这个世界“拜拜”。这时卡尔基太太120岁。
30年来,他共给卡尔基老人支付了90万法郎的养老金,足足高出老人房产价值4倍多。
1997年6月3日上午8时28分,卡尔基老人无疾而终。法国总统希拉克特地发来唁电:“吉娜·卡尔基老人——虔诚的灵魂,两次世界大战的见证者,安息吧!”她的女儿念完总统的唁电后,跪在老太太的遗体前放声大哭,遗体却突然动弹起来,把许多人都吓跑了!女儿摇动母亲的遗体,老太太微抬起手来喃喃地说:“我要喝水……”卡尔基老太太真的起死回生了!此后她又神奇地活了两个月零一天,于同年8月4日上午9时18分溘然长逝,享年122岁。曾载入吉尼斯的世界纪录。
她,九十岁以后的故事鈥
在卡尔基太太121岁生日时,记者莎燕·雷伯采访了她。
问:您老怎么能活这么久?
答:上帝太忙,把我给忘了!
问:您的长寿秘诀是什么?
答:没有秘诀。要是有,我早就高价卖给你们了。
其实,卡尔基老人的长寿秘诀己经在她幽默的回答中说清楚了。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017