注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学徒工的博客

活到老 学到老 健康快乐度人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

40年前由下乡青年进入大连工学院,从学徒工做起------在离退休处长岗位上退休。 退休是人生新的阶段、新的开始,当然也要从学徒做起啦!

网易考拉推荐

关注美国的“占领华尔街”抗议活动  

2011-10-09 14:19:04|  分类: 热点时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国占领华尔街抗议活动席卷全国
2011年10月04日 04:54:31 来源:中新网 手机看商都 【占领华尔街啥意思】
占领华尔街啥意思 美国占领华尔街抗议活动席卷全国 多城市爆发游行

占领华尔街啥意思 美国占领华尔街抗议活动席卷全国

占领华尔街啥意思:这场占领华尔街活动由反消费网络杂志“广告克星”组织在网上发起、名为“占领华尔街”的活动,旨在表达对美国金融体系的不满,抗议金融体系“青睐”权贵阶层的现实。

关注美国的“占领华尔街”抗议活动 - 学徒工 - 学徒工的博客

在洛杉矶,抗议者们在美国国旗上写道:“这是我们的国家,我们要占领它。”

关注美国的“占领华尔街”抗议活动 - 学徒工 - 学徒工的博客

上千名波士顿示威者们在当地金融区聚集。

中新网10月3日电 据外媒3日报道,美国纽约爆发的“占领华尔街”抗议活动已经持续了两周,目前,这股抗议浪潮已经向美国其他城市蔓延,其中,洛杉矶、波士顿、芝加哥、丹佛和西雅图都发生了抗议活动。

9月17日开始,近千美国人在纽约华尔街附近游行。这场由反消费网络杂志“广告克星”组织在网上发起、名为“占领华尔街”的活动,旨在表达对美国金融体系的不满,抗议金融体系“青睐”权贵阶层的现实。目前这次活动已经持续了半个月,警方逮捕了700多名示威者。然而,活动热度只升不降,并席卷到了美国各大城市。

洛杉矶

周六(1日)在洛杉矶,几百名示威者从潘兴广场出发前往市政厅,并表示要向纽约示威者们学习,将在“任何可能的地方安营扎寨”。抗议活动由一个名为“占领洛杉矶”的团体发起,抗议者们希望改变美国的只对富人有利的金融制度。

示威者们高举横幅,上面写道“银行吃了我的孩子”以及“嗨,嗨,公司福利滚出去”等标语。一名南加州大学的学生说:“我们希望最后能激励起工人们参加这次抗议活动。”

波士顿

波士顿的抗议活动也在悄然升级。波士顿联邦储备银行大厦附近的杜威广场已经建起了一个巨大的营地,营地中有帐篷、医疗救助,甚至还有无线网络。抗议第一天就有1000多名示威者参加。一位IT从业者马修?克劳维兹表示,他在曼哈顿看到了抗议活动的进行,于是想在波士顿也重现这一情景。

芝加哥

从9月23日开始,芝加哥就爆发了数千人的静坐抗议。当地示威者在威利斯塔附近静坐,现在,这一区域被示威者们称作“解放广场”。“这是我们的‘解放广场’,如果有必要,我们会在这里呆上几个月。”一名抗议者说。



  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017