注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学徒工的博客

活到老 学到老 健康快乐度人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

40年前由下乡青年进入大连工学院,从学徒工做起------在离退休处长岗位上退休。 退休是人生新的阶段、新的开始,当然也要从学徒做起啦!

网易考拉推荐

【引用】一位老中医治疗慢性咽炎的特别偏方  

2011-10-16 16:06:04|  分类: 健身保健(引用) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位老中医治疗慢性咽炎的特别偏方

提要:慢性咽炎是指慢性感染所引起的弥漫性咽部病变,多发生于成年人,常伴有其他上呼吸道疾病,常因急性咽炎反复发作、鼻炎、鼻窦炎的脓液刺激咽部,或鼻塞而张口呼吸,均中导致慢性咽炎的发生。

  得慢性咽炎可是很难受的,早上刷牙还恶心、干呕。确实,经常咳嗽、嗓子干燥发痒、白色痰比较多的话,就可能是患上了慢性咽炎。

  中医认为慢性咽炎分三种:阴虚津枯型、阴虚火炎型、痰阻血瘀型。这位老中医所采取的治疗慢性咽炎的偏方很特别,你不用再到处寻找治疗慢性咽炎的偏方,一起来看这位老中医怎么说:

  1、静坐,两手轻放于两大腿,两眼微闭,舌抵上腭,安神入静,自然呼吸,意守咽部,口中蓄津,待津液满口,缓缓下咽,如此15-20分钟,然后慢慢睁开两眼,以一手拇指与其余四指轻轻揉喉部,自然呼吸意守手下,津液满口后,缓缓下咽,如此按揉5-7分钟。每日练2-3次,每次15-30分钟。

  2、食清淡易消化食物,多喝水,忌烟酒、姜、椒、芥、蒜及一切辛辣之物。

部分资料来源 参考互联网《百度》《中医验方》搜集整理 老中医王圣尉 编辑 编者详细资料 百度搜“王圣尉”。

点击进入→ 咨询QQ:604010025 电话:15919880440

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017