注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学徒工的博客

活到老 学到老 健康快乐度人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

40年前由下乡青年进入大连工学院,从学徒工做起------在离退休处长岗位上退休。 退休是人生新的阶段、新的开始,当然也要从学徒做起啦!

网易考拉推荐

【引用】散文 《金色老年》  

2011-12-26 08:08:58|  分类: 老龄问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自t.sh.g 小老头《散文 《金色老年》》

 

 

       

有人说,人到老年,或作享清福;或无所事事、寂寞与孤独相伴。我看,其实不然。

老年,是成就的老年。阅尽了人生,透彻了社会,尝尽了苦辣酸甜。回首八千里路云和月,半世纪功名血与汗。有如一次“小长征”,是一次辉煌的庆典。

老年,是金色的老年。肩上的重担已经卸除,生活的甘苦已经变甜;是非红尘已经远离,心情已经回归自然。面对人生,随心所欲,自润心怀,宁静致远。

老年,是诗情画意的老年。喜看花开花落,眺望云舒云卷;或吟诗作画,寄情翰墨;或读书看报,扶琴谋篇;或唱歌跳舞,或舞刀弄剑;或闲庭信步,遨游塞北江南;或探亲访友,或结交忘年。一切随缘是乐,一切快乐随缘。活出自我,幸福每一天。

老年,是圆梦的老年。儿时的梦想不断实现,多年的宿愿展现在眼前;幸福和快乐常相伴;收获与贮藏硕果满园;身心康健、朝霞满天。

老年,是一种心境。要学会思想常新,精神常健,开发青春,开辟乐园。大千世界,胸怀目览。中华大地,魂绕梦牵。让自己在新世纪的旅途中飞得更高,走的更远。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017